そらまめ豆苗と豆腐の中華スープ

1406chukasupu

材料(4人分)

・ そらまめ豆苗・・・・・・・・・1/2パック

・ 豆腐・・・・・・・・・・・・・1/2丁

・ ハム・・・・・・・・・・・・・2枚

・ 長ネギ・・・・・・・・・・・・10cm

・ 鶏ガラスープ・・・・・・・・・4カップ

・ 酒、しょうゆ・・・・・・・・・各大さじ1杯

・ 塩、こしょう・・・・・・・・・少々

 

作り方

1.豆苗は4cmに切る。ハムと長ネギは細切りにする。

2.鍋にスープを煮立て、調味料、ハム、ネギ、豆腐を加える。

ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味を調え、豆苗を加える。

3.しんなりしたら火を止める。