ベニーナの卵焼き

ベニーナの卵焼き

~ほんのり紅色がきれい~

材料(2人分)

・ベニーナ・・・・・・・・1パック

・卵・・・・・・・・・・・・・・3個

・うすくち醤油・・・・・・小さじ1

・砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ3

・ごま油・・・・・・・・・・・少々

・片栗粉・・・・・・・・・・小さじ1

作り方

1.ベニーナの半量を1センチ幅に切ります。

2.溶いた卵にベニーナと調味料を加えます。

3.卵焼きフライパンで卵焼きを作ります。

卵焼きを皿に盛り付け、もう半量のベニーナを盛りつけます。

<レシピ考案者>

日本野菜ソムリエ協会認定ジュニア野菜ソムリエ

横浜市地産地消推進者「はまふぅどコンシェルジュ」

吉野 健一