ベニーナまぜの梅鮭ご飯

ベニーナまぜの梅鮭ご飯

~彩りあざやか~

材料(4人分)

・ベニーナ・・・・・・1パック

・米・・・・・・・・・2合

・梅干し・・・・・・・2個

・鮭切り身・・・・・・1切れ

作り方

1.鮭を焼きます。

2.研いだ米に分量の水を入れて、焼いた鮭と梅干しを入れてご飯を炊きます。

3.ご飯が炊けたら鮭と梅干しを取り出し、鮭はへら等でほぐし、梅干しは種を取って包丁で粗くたたきます。

ベニーナを3センチ幅に切ってほぐした鮭とたたいた梅干しを入れて混ぜ合わせます。

<レシピ考案者>

日本野菜ソムリエ協会認定ジュニア野菜ソムリエ

横浜市地産地消推進者「はまふぅどコンシェルジュ」

吉野 健一