植物性乳酸菌栽培かいわれ添えの茄子の焼き煮浸し

植物性乳酸菌栽培かいわれ添えの茄子の焼き煮浸し

材料(2人分)

・植物性乳酸菌栽培かいわれ・・・・1パック

・なす・・・・・・・・・・・・・・2本

・醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・みりん・・・・・・・・・・・・・大さじ2

・酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・出汁・・・・・・・・・・・・・・1カップ

作り方

1.なすは1本を5等分の輪切りにして、水にさらします。

2.なすをプライパンで焼きます。

3.出汁を沸かして焼いたなすを入れた後、調味料を入れ3分煮ます。

皿になすを盛り付けて、植物性乳酸菌栽培かいわれを盛りつけます。

<レシピ考案者>

日本野菜ソムリエ協会認定ジュニア野菜ソムリエ

横浜市地産地消推進者「はまふぅどコンシェルジュ」

吉野 健一