製品の品質検査

三和農林では研究室を設け、HACCP(ハセップ)に準じた衛生管理を行なっています。
研究室では「植物性乳酸菌栽培スプラウト」をはじめ、すべての製品について「品質管理規定」を作成し、栽培中の全スプラウトの 安全性を毎日チェックしております。

栽培工程の管理

  • 種子の検査

    種子に病原性菌がいないことを確認しています。

  • 栽培マニュアルの作成
  • 栽培方法の改良

製品の品質検査

出荷される前に病原性菌がいないことを確認しています。

  • 製品の細菌学的管理(HACCP)
  • サルモネラ菌・腸管出血性大腸菌

    *上記自主検査の他に、弊社製品の微生物検査(サルモネラ菌・腸管出血性大腸菌)および栽培使用水の水質検査を埼玉県食品衛生協会検査センターに委託しています

  • 生産ラインのGMP
  • 栽培施設内外の管理
  • 品質管理(水分含有量・弾力性など)

スプラウトの調査・研究

  • スプラウトの栄養成分と機能性
  • 食感・食味調査
  • 常在細菌叢の同定・役割
  • 新製品開発のための試験

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  TEL 048-769-1361
お電話受付:AM9:00~PM5:00


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